食事と笑いと片付けと

ランクが下がっていく

サバが国産だったので、味噌煮にした。
いつもノルウェーのサバなので、
当然ノルウェーだと思って買って来たら、
「なんか小さい」! 表示を見たら国産だ!

国産のサバは、脂がのってないので
焼いても美味しくない。ってことで味噌煮!
まいっか~~(^▽^笑)

さて、
値上がりに対抗して、いろいろ節約
っていうか、ランクを落としまくり。

朝はボス用にコーヒーを入れるけど、
私は、朝だけは紅茶のほうが軽くていい♪

昔はちょっといい気になって(笑)
金の缶入りを買って、本格的に入れてたけど、
ティーメーカーなども捨てちゃったので、
今は全面的にティーバッグ!

フォションとリプトンのティーバッグを
飲み比べてみた。

そのまま飲んだら、フォションの方が紅茶の味♪
リプトンの大箱(瓶に入れてるやつ)は? イマイチ?

でも、砂糖を入れて、ポッカレモンを入れたら
レモンで写真の色は薄くなったけど、美味しい♪

もう、リプトンの大箱に砂糖とレモンでいい♪
日東紅茶のティーバッグが特売の時は、それでいい♪

計算したらお値段が5倍も違う!
なんたってお買い得の大箱だもの♪
どうせ我が家の主体は珈琲なんだし♪

歳をとって、次第に高いものを少しだけ、
っていう家庭が多い中、我が家は逆。
どんどん買う物のランクが下がっていく。
でも、幸せ度数はアップしてる感じ~♪♪
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

コメント一覧

seikosan
【R】
サチさん (*`・∀・)ノ☆.。.こんばんわぁ.。.☆

セカンドハウスにありがとう~!!
今日は孫のサッカー観戦で、遅くなりました~
一瞬凄い雨で、その後カンカン照りでした♪

国産のサバは普通で
ノルウェーのサバは、脂ジュージュー
生協さんのサバも、多分、ノルウェーのサバ
と思う(^▽^笑) 違ったり?(笑)

志麻さんは、一流の料理人で、
海外の三ツ星レストランで修行されて、
帰国して老舗フランス料理店で料理人を務めた方
予約が取れない伝説の家政婦さんですもの
サチさん、恥ずかしいことなんかないです。
志麻さんを見たら、ほとんどの主婦
み~~んな恥ずかしいもの~
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)

こちらでも、末永く(∩´∀`@)⊃ よろしくぅ~
サチ
Seikoさん こんにちわあ♪

今日からこちらに書かせて頂きますね。
今日は今の所良いお天気で気持ちがいいです。
改めて新サイト開設おめでとう。
末永く頑張って下さいませ。

そっかあ 国産のサバは脂がのっていない。
う~~ん。 冷凍の既製品ばかり食べているから、
どこのサバなんだか?
この頃の私は料理に関してはチョー横着で、、、。

久しぶりに志麻さんのテレビ番組を見て、そんな自分が恥ずかしくなりました。 
彼女はあのレベルに達するまでに随分努力されたんでしょうねえ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「気ままな日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事