先日はなんちゃっての一品をニトスキで作りましたが、あまりにもなんちゃってなので、ちゃんとした一品(アテ?)を作ってみました。
「若鶏のモモ肉とジャガイモ」
初めにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てたらモモ肉を投入。
味付けは、塩コショウです。
焦げ目がついたら、ジャガイモを投入。
アウトドアでは蓋をして置き火に投入ですが、今回は、文明の利器のグリルを使いました。
ジャガイモにオリーブオイルとモモ肉から出た油を絡ませて、グリルに投入。
モモ肉はジーシーに仕上げたいのでなるべく下、ジャガイモはパリパリ感が欲しいので上へ
待つこと数分
こんがり焦げ目がいい感じ。
鶏の皮はパリパリ、ポテトもカリカリホクホク。
美味く出来ました。
続けて、ナスの???
ナスに軽く塩を振ってグリル弱でじっくり火をとおし、仕上げにチーズをのせて焦げ目を付けてみました。
良いアテになりました。
おかげさまで、だいぶ使用感出てきました。
「若鶏のモモ肉とジャガイモ」
初めにオリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てたらモモ肉を投入。
味付けは、塩コショウです。
焦げ目がついたら、ジャガイモを投入。
アウトドアでは蓋をして置き火に投入ですが、今回は、文明の利器のグリルを使いました。
ジャガイモにオリーブオイルとモモ肉から出た油を絡ませて、グリルに投入。
モモ肉はジーシーに仕上げたいのでなるべく下、ジャガイモはパリパリ感が欲しいので上へ
待つこと数分
こんがり焦げ目がいい感じ。
鶏の皮はパリパリ、ポテトもカリカリホクホク。
美味く出来ました。
続けて、ナスの???
ナスに軽く塩を振ってグリル弱でじっくり火をとおし、仕上げにチーズをのせて焦げ目を付けてみました。
良いアテになりました。
おかげさまで、だいぶ使用感出てきました。
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