今回は深夜バスを利用し、お伊勢参りの目的です。
今日、外宮と内宮の参拝を済ませて、
昼ごはんは内宮のそばの、伊勢うどんをいただきました。
香川の生醤油とはまた味わいが違って、これもなかなかのものだった。
最近讃岐うどん、首都圏でも人気だけど伊勢うどんは、それとくらべると、コシはあまりない。
ちょっと煮すぎた感じの麺に、たまり醤油とねぎだけ。
これがシンプルな味わいで讃岐うどんとはちがうおいしさ。
食後のデザートに『赤福』でお茶といっしょに赤福餅を。
サイドメニューにコロッケを食べ、デザートに豆腐ソフトクリーム。
どれも美味しかった~
残念ながら、伊勢うどん以外は写真を撮るのを忘れました。
あしからず。
今日、外宮と内宮の参拝を済ませて、
昼ごはんは内宮のそばの、伊勢うどんをいただきました。
香川の生醤油とはまた味わいが違って、これもなかなかのものだった。
最近讃岐うどん、首都圏でも人気だけど伊勢うどんは、それとくらべると、コシはあまりない。
ちょっと煮すぎた感じの麺に、たまり醤油とねぎだけ。
これがシンプルな味わいで讃岐うどんとはちがうおいしさ。
食後のデザートに『赤福』でお茶といっしょに赤福餅を。
サイドメニューにコロッケを食べ、デザートに豆腐ソフトクリーム。
どれも美味しかった~
残念ながら、伊勢うどん以外は写真を撮るのを忘れました。
あしからず。
三重県まで行って食べたことはなく、渋谷のNHK広場で時々開催してるふるさと味祭り的なので食べました。
普段、食べ慣れているうどんとはまったく違っていて衝撃的でした。
パッと見、黒蜜にも見えたし(笑)
赤福って本店だとサイドメニューもあるんですね。
たまり醤油って、関東では手に入りにくいですよね~。
赤福は正規料金で300円くらいだそうです。