お節介なサラリーマン

吉原トラトリタン

4日のランチは、【トラトリア KIKUCHI】さんの”吉原トラトリタン”
つけナポリタンの【トラトリア KIKUCHI】仕様


もともとスパゲティの専門店だから、スムーズに参入できたんだと思う。
サラダとドリンクがセットで1313円

アドニスさんの”つけ富士リタン”との一番の相違は、麺。
スープの中に鶏チャーシューが入ってなくて個人的には

普段はフォークとスプーンのこの店も、つけナポリタン用に割り箸を
提供してくれましたが、マイ箸で食しました。

麺に桜海老が絡んでないのも違いかな?

一番の注意事項のトマトスープをワイシャツに飛ばさない事を
守れなくて、左袖にポチポチっと飛ばしちゃいました

先客も後客もつけナポリタンは食べてませんでした

でも、この日行なわれたアドニスさんのレシピ講習会は5ケ店の方が
参加してくださいました。
とある情報誌も取材に来てました。

この日の朝8時半からは、SBSラジオでプロジェクトリーダーが
取材されてOAされましたが、聞き損ねてしまった

地元のラジオ f でもOAされるようだし、
じわじわと展開しつつある気配は感じるんですが、
当事者の贔屓目なのかなぁ・・・・。

コメント一覧

白落天
Taitanさん>
温かい励ましのお言葉、ありがとうございます。
吉原 新麺グルメマップに多くの飲食店さんを紹介できるように
頑張ります{ガッテン}

Taitan
http://taitan.cocolog-wbs.com/blog/
いつもブログを拝見しております。
トラトリアさんにはまだ行っていないので、この週末に食べに行こうと思っています。「つけナポリタン」の普及活動、頑張ってください。応援しています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事