グリコの”ごはんによくあう”シリーズから【麻婆玉子】
”卵3個とフライパンで3分”というキャッチフレーズ。

ボールに卵3個を入れ、よく溶いておきます。

フライパンに油を強火で熱し、溶いた卵を流し込みます。
へらなどで、20~30秒ほどかきまぜ、やわらかめで
大きめの炒り卵をつくります。
火を中火にし【麻婆玉子の素】と水100mlを入れ、
卵をくずしながら、1分間煮込んだらできあがりです。

原材料の成分表見てたら、苦手な鶏肉含まれてんじゃん・・・

挽き肉になってると食べれちゃうもんです。

レシピを見ながら書き込んでいて、「卵」と「玉子」の
使い分けがどうなんだか、疑問
