キッコーマンうちのごはんシリーズから【ジャーマンポテト】

フライパン以外を使用する初めてのレシピでした。
材料は、じゃがいも2~3個(約300g)
たまねぎ中1/2個(約100g)・サラダ油大さじ1
下準備/じゃがいもは洗って芽を取り除き、皮付きのままラップに包む。
たまねぎは幅5mmのくし切りにする。

じゃがいもは電子レンジ(600W)で約6分、竹串がすっととおるまで
加熱し、約1cmの幅に切る。(大きいものはさらに半月に切る)
ここ、電子レンジを使ったのは初めてでした。

フライパンに油を熱し、たまねぎを中火で約30秒炒める。
このとき、成分表を見たらベーコン入りとなっていたので、
さらにベーコンも投入。

そこへ、じゃがいもを加えて、さらに約2分炒める。

そこへ、そうざいの具を加え、強火で約30秒、汁気を飛ばす要領で
炒め合わせる。

盛り付けして、コーンスープを添えて、頂きました。

親父にも「美味しい」と好評でした
