グリコの“ごはんによくあう。”シリーズから【ポテトのガーリック炒め】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e3/f6a2b2de3f6e4c56a87cc66fbd8927f4.jpg)
じゃがいも小2個の皮をむき、縦に2~3mm幅に薄めにスライスし、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/96/92f2998c37f946bd55ac149ea8eb41ed.jpg)
軽く水にさらしておくという下ごしらえ。
フライパンにサラダ油を大さじ1杯中火で熱し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/36/8a83956af6dc88b07d4be72a7fb12df6.jpg)
よく水を切ったじゃがいもをを入れ、1~2分火を通します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/de/4b61f3c605e83dbe2940aa48889cef0f.jpg)
水きりは遠心力で水を切る道具を使用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
180gの豚バラ肉を5cm幅に切って加え、さらに5分程度炒めたら、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/48/90013921ea7317ee894ffd07be52ff69.jpg)
余分な油をキッチンペーパーでしっかりふき取る。
一応、材料を皿に移して、フライパンに残った油をふき取りました。
そういう意味だったのかなぁ?
材料をフライパンに戻し、火を弱火にして【ガーリック炒めの素】を
加え全体をさっと炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c2/34132c0848d6d24379a4232652279bc0.jpg)
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
わかめスープの素をお湯で溶いて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ea/fd278555ae7809133271e0efe92891ca.jpg)
賞味期限は切れてたけど、問題なく美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/46/6f19b5bac63ae0e93e94e760166ef3d4.jpg)