お節介なサラリーマン

うな政

4日の昼食は、旧国道1号線と御幸通りの交差点に位置する
うなぎ専門店の「うな政」さん。
近所なんだけど、会社からだと自宅を通過していくことになるので、
なかなかチャンスがありませんでした。
以前の【みちブラッ!】って日記の時に登場した店です。

昼間に写真撮り損ねて、夜写真撮りました。挙動不審者だね(笑)

うな丼が609円(税込み)です。
値段からして国産じゃないだろなと思いつつ、入ってみました。
レジのところに挨拶文を掲示してました。

「当店のうなぎは中国産ですけれども、厚生労働省の検査を
クリアした安全なものです。安心してお召し上がりください」

だいたい、こんな内容のものだった。

おぉ、最初は正直じゃんと思いましたね。今、逆風だもんね。
けど、その後がいけねぇや。厚生労働省の検査?・・・
これが一番信用できねぇじゃんねぇ(笑)

でも、値段のワリには、イケルと思いました。
今度はうな重にしてみるかな?

コメント一覧

白落天
かずとみーのママさん>
小生も好物ってわけでもないので、外食でうなぎは滅多に食しません。
かみさんも多少高くても国産を購入してます(ケド信じていいのかね?)
小学生でも中国産に敏感なんですねぇ~。
うな政さんも炭火焼きがウリのようですが、炭をいれてる窯が
なんか特徴的なことを店内に書いてあったけど、覚えてこなかったぁ{汗}
次回行く機会があったら、メモってきます。
かずとみーのママ
http://yaplog.jp/nikodaisukimam/
うなぎ、しばらく食べていません。というか、実家が浜松なので、帰省した時にたま~に母が誘ってくれます。笑)
この前に食べたときは小1の甥っ子が『中国産じゃない?』とお店で(店員さんはいなかった)妹に聞いていたので(あ~、知っているんだ。)と思いました。料理の仕方によってはゴムゴムした感じがなくなるのでしょうか?スーパーの中国産買って家で食べたことがありますが、おいしくできずにそれ以来は買っていません。浜松は鰻昇亭が近くにあり、小さいときは出前してもらいました。今は校区外のかんたろう←関西風炭火焼がお気に入りです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事