お約束のSajou箱のお披露目~!
の前に、毎度のチーズケーキのお話から。
ご要望がありましたので、ここに簡単なレシピを・・
<Recipe>
材料:
生クリーム 1カップ
卵 2個
クリームチーズ(フィラデルフィア) 250g
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
↑の材料をボウルにミキサーで混ぜ合わせて
ワックスペーパーを敷いた型に入れ、170~180度に暖めておいたオーブンで45~50分焼いたら出来上がり!
←こちらの本参照
本ではクラッカーを下に敷くとなってるんですが、なくても十分おいしいです!
他にも簡単でおいしいお菓子が載っていますよ!
さて、Sajouさんのお披露目で~す!
刺繍糸を入れたらこんな感じ
さて、先日IKEAで買ったトリーの梱包
私のアトリエに転がっております。
中に入っていたダンボール紙がかなり綺麗な状態。
そういうダンボールちゃん達を見ると、指がうずうず
早速昨夜切ってペタペタ
7mm厚のカードなんてないし、この厚さでこの軽さ!
家のゴミ箱や大きめの収納箱にピッタリ!
さあ、これからお楽しみの布貼りです。
もうアイデアはあるので、今晩からチクチクですよ~。
今日は近所の雑貨屋さんでローズの香りのリネンウォーターを購入!
これで臭いのきついジュート生地と戦います!
そして、珍しくクリが売っていたので買ってみました
レジのおばさん、案の定
「これ何?」
そして最後に今日のランチ
うちの焼きうどんは、塩コショウで炒めたところにポン酢をかけるアッサリ派。
これが本当においしくて、夫も結構気に入ってくれています。
今日の注目の人は? →
の前に、毎度のチーズケーキのお話から。
ご要望がありましたので、ここに簡単なレシピを・・
<Recipe>
材料:
生クリーム 1カップ
卵 2個
クリームチーズ(フィラデルフィア) 250g
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1
↑の材料をボウルにミキサーで混ぜ合わせて
ワックスペーパーを敷いた型に入れ、170~180度に暖めておいたオーブンで45~50分焼いたら出来上がり!
←こちらの本参照
本ではクラッカーを下に敷くとなってるんですが、なくても十分おいしいです!
他にも簡単でおいしいお菓子が載っていますよ!
さて、Sajouさんのお披露目で~す!
刺繍糸を入れたらこんな感じ
さて、先日IKEAで買ったトリーの梱包
私のアトリエに転がっております。
中に入っていたダンボール紙がかなり綺麗な状態。
そういうダンボールちゃん達を見ると、指がうずうず
早速昨夜切ってペタペタ
7mm厚のカードなんてないし、この厚さでこの軽さ!
家のゴミ箱や大きめの収納箱にピッタリ!
さあ、これからお楽しみの布貼りです。
もうアイデアはあるので、今晩からチクチクですよ~。
今日は近所の雑貨屋さんでローズの香りのリネンウォーターを購入!
これで臭いのきついジュート生地と戦います!
そして、珍しくクリが売っていたので買ってみました
レジのおばさん、案の定
「これ何?」
そして最後に今日のランチ
うちの焼きうどんは、塩コショウで炒めたところにポン酢をかけるアッサリ派。
これが本当においしくて、夫も結構気に入ってくれています。
今日の注目の人は? →