せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

新しい箱

2007-04-21 17:36:43 | 布ナプキン
お約束のSajou箱のお披露目~!

の前に、毎度のチーズケーキのお話から。

ご要望がありましたので、ここに簡単なレシピを・・

 <Recipe>

材料:
生クリーム 1カップ
卵 2個
クリームチーズ(フィラデルフィア) 250g
薄力粉 大さじ3
グラニュー糖 1/2カップ
レモン汁 大さじ1

↑の材料をボウルにミキサーで混ぜ合わせて

ワックスペーパーを敷いた型に入れ、170~180度に暖めておいたオーブンで45~50分焼いたら出来上がり!

 ←こちらの本参照

本ではクラッカーを下に敷くとなってるんですが、なくても十分おいしいです!

他にも簡単でおいしいお菓子が載っていますよ!


さて、Sajouさんのお披露目で~す!



刺繍糸を入れたらこんな感じ













さて、先日IKEAで買ったトリーの梱包


私のアトリエに転がっております。


中に入っていたダンボール紙がかなり綺麗な状態。


そういうダンボールちゃん達を見ると、指がうずうず


早速昨夜切ってペタペタ



7mm厚のカードなんてないし、この厚さでこの軽さ!


家のゴミ箱や大きめの収納箱にピッタリ!


さあ、これからお楽しみの布貼りです。


もうアイデアはあるので、今晩からチクチクですよ~。










今日は近所の雑貨屋さんでローズの香りのリネンウォーターを購入!

これで臭いのきついジュート生地と戦います!


そして、珍しくクリが売っていたので買ってみました



レジのおばさん、案の定


「これ何?」



そして最後に今日のランチ



うちの焼きうどんは、塩コショウで炒めたところにポン酢をかけるアッサリ派。

これが本当においしくて、夫も結構気に入ってくれています。



今日の注目の人は? → 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする