ショップオープンしてます♪
日常の料理で使う砂糖と塩。
足もみの時、普通に売っているブラウンシュガーは
純粋なサトウキビの砂糖じゃない?
という話が上がり
気になったのでヘルスショップに行って探したら
ラパジュラ砂糖(Rapadura)というのがありました。
こちらのブログに少し説明されてました。
日本にはあまり入っていないタイプみたいですね。
日本は沖縄黒糖とかあるから、必要ないのかな。
こちらではちょっと特殊で見たことなかったのですが
どうやらこのラパジュラが、日本での沖縄黒糖に近い、のかな?
とにかく香りがサトウキビの独特な香りでした♪(⌒▽⌒)
ついでに切らしていたお塩も購入♪
自然塩と人工の塩で、自然塩は臓器を固くするから人工の塩が良い
なんて記事を読んでから、どうしたらいいのか困っていたのですが
やっぱり科学的な味付けよりは自然な方が好きなので
マクロビの塩を買いました。
塩を切らせたときに急遽
サクサ買っちゃったけど、この入れ物に入れ替えようかな。
サクサの塩を出して比べると
色が全然違います。
しかもマクロビの塩はしっとりしていて
サクサの容器に入れてもサラサラと出てこない!^^;
スプーンで使う方がやりやすそう。
さて、今日も棚を作ってました♪
今度は少し幅広にして、上にサインをつけられるようにしました♪
ジャ~ン!(⌒▽⌒)
下の箱は、古い机の引き出しです。
この2つが一番重い。笑
こういう配置にするか、それとも
こんな配置にするか?
この方がいいかも。
とにかく、これで配置が決まったので
作品を準備しやすくなりました!(⌒▽⌒)
今日から作品作りを頑張らなくてわ~!!
Frasierにはまってる場合じゃないわ。^^;
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
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子供全国ネット
日常の料理で使う砂糖と塩。
足もみの時、普通に売っているブラウンシュガーは
純粋なサトウキビの砂糖じゃない?
という話が上がり
気になったのでヘルスショップに行って探したら
ラパジュラ砂糖(Rapadura)というのがありました。
こちらのブログに少し説明されてました。
日本にはあまり入っていないタイプみたいですね。
日本は沖縄黒糖とかあるから、必要ないのかな。
こちらではちょっと特殊で見たことなかったのですが
どうやらこのラパジュラが、日本での沖縄黒糖に近い、のかな?
とにかく香りがサトウキビの独特な香りでした♪(⌒▽⌒)
ついでに切らしていたお塩も購入♪
自然塩と人工の塩で、自然塩は臓器を固くするから人工の塩が良い
なんて記事を読んでから、どうしたらいいのか困っていたのですが
やっぱり科学的な味付けよりは自然な方が好きなので
マクロビの塩を買いました。
塩を切らせたときに急遽
サクサ買っちゃったけど、この入れ物に入れ替えようかな。
サクサの塩を出して比べると
色が全然違います。
しかもマクロビの塩はしっとりしていて
サクサの容器に入れてもサラサラと出てこない!^^;
スプーンで使う方がやりやすそう。
さて、今日も棚を作ってました♪
今度は少し幅広にして、上にサインをつけられるようにしました♪
ジャ~ン!(⌒▽⌒)
下の箱は、古い机の引き出しです。
この2つが一番重い。笑
こういう配置にするか、それとも
こんな配置にするか?
この方がいいかも。
とにかく、これで配置が決まったので
作品を準備しやすくなりました!(⌒▽⌒)
今日から作品作りを頑張らなくてわ~!!
Frasierにはまってる場合じゃないわ。^^;
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