**
こちら、改善されたIphone4&4S用のケースです♪
Iphone装着に、市販のシリコンケースを使いました♪(⌒▽⌒)
Suica用のポケットは以前と同様。
カメラの穴も以前と同様。
カード入れも以前と同じです。
実は、以前作ったIphoneケース、
こちらで使ってくださっている方2人から
通話中に誤作動がある、という報告を頂き
「それはイカン!!」(;゜Д゜)!
と、改善策を色々とねっておりました。
どうも、Iphone4Sなら大丈夫だけど
Iphone4を使うと、どこかがあたり、誤作動になるそうです。
そこで、Iphone愛用者で
素敵なケースを随分前から作っている
従姉妹のShuちゃんにアドバイスをもらい
市販のシリコンケースを使って改善しました♪(⌒▽⌒)
Shuちゃんのケースは使いやすく工夫されていて
とてもしっかり丁寧に作られてます♪
がま口のお財布バッグもとても使いやすく人気です!!(≧∇≦)
子育て、お仕事に音楽活動と忙しい合間に制作していて
Creemaのお店に出品してるので、是非遊びに行ってくださいね♪
残念ながらオーストラリアへの海外発送をしていないのですが
どうしても、という方は、私に相談してみてくださいね!(⌒▽⌒)
こちらは、改善版の第2弾♪(⌒▽⌒)
コラージュで遊べる唯一のこの面。
小さい中で遊ぶのは、また違う面白さがあります♪
カメラ穴♪
そのうちEtsyにでも出そうかと思います♪
******** 天然酵母パン作りレポート♪ *********
昨日のパン作りの続きです♪
この丸めた生地を6時間ちゃんと(!)寝かせたら
こんなにまあるく大きく膨らみました♪
それを6等分に、ちゃんと(!)測って分けました。
実は、カットするという事を忘れていて
グニ~って引っ張って分けてました。:(;゛゜'ω゜'):
昨日はその事をハっと思い出し
包丁でちゃんと切って分けました。
「そうそう、こうやるんだった!」
と一人でブツブツ言いながら・・・。
それを手の中で丸めて
ラップをフンワリかけて10分ベンチタイム。
その後
平にして4つ折りにして、
手の中でまあるくまあるく♪(⌒▽⌒)
で、そこに包丁で
クレープ? クリープ? クープ?
なんだっけ? を入れました♪
マフィン作ると言った事をコロっと忘れ
プチパンにしちゃった。笑
そしてこれを最終醗酵に入れます!
使うのは
車のブースから引っ張りだしたエスキー!
この中に
お湯を入れて~
そ~っと生地達を入れて~
蓋をして45分待ち、
その後200度のオーブンで20分♪
ジャ~ン!!
フックラとパンになりました♪(≧∇≦)ヤッタ~!!
お味は最高!!!!
何もつけなくっても美味しいんですよね~♪
私、パンって昔から好きじゃなかったけど
このパンは本当に美味しい♪
天然酵母パン最高です!!(≧∇≦)
あらためて、Hiyokomameさんありがとう~!!(≧∇≦)
そうそう、最初の元のレーズン酵母ちゃんは
冷蔵庫の中で
まだ元気にやっております♪
この子、いつまでもつんだろう?
たまに蓋を開けたり揺すったりしたほうがいいのかな?
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →
子供全国ネット