
**

次のバッグも本革使用で
黄色の鳥の生地を合わせます♪
蓋に丸い刺し子を入れるので
そこは慎重に考えねば・・・。
**

Tさんに教えていただいたジンジャエール
作ってみました♪

お湯で溶いて飲むと
とっても温まって美味しい~!(≧∇≦)
夫も気に入ってます♪
**
少し、料理が楽しく感じだしたこの頃です。
前は、ランチ時に
「メンボウある?」
と聞かれて

を困惑しながら渡していたおバカな私が

麺棒、買いました!
さらに

こんなモノも買いましたよ!!
どうしても、ちゃんとパイ料理を作ってみたくて
昨夜はベジタリアンなパイを作りました♪
英語のレシピで、レンズ豆ベースのフィリングで
少しアレンジしながら作りました。
出来上がった頃には暗かったので

残りの一切れ。 パイ皮が薄すぎて崩れてしまった。^^;
夫は昔からパイ系が大好きだけど
市販のパイは、マーガリンたっぷり使っているっぽいから
こうやって家で作ればヘルシーです♪
私はパイはあまり好きじゃないけど
今回作ったパイは夫にかなり好評でした。
またいつか作ってやるか。
最近、昔程お肉を沢山食べられない気がするので
週に数日はベジタリアンにしてます♪
でも、今晩はハンバーグ♪
寒いとやっぱり肉が食べたくなるのです。
寒いついでに・・

お義母さんが送ってくれた部屋履き。
私お手製のブーツは暖かいけど
脱ぎにくくて使いにくい。
よっぽど寒くない限り、これを履いてます。
でも、やっぱりお手製ブーツに比べると
仕事部屋の床寒さが足に伝わってくる。
そこで

こんなものを入れてみました。
ランチボックスとか作るときに使う
保冷シート。笑
暖かいような? 気がするだけかな?
ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!
ポチっと応援お願いします♪ →
