せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

お財布作りに家事色々

2014-11-24 11:54:29 | 日々の事


**



お財布が一つ完成♪

残りの2つが完成したら

詳細の画像をまとめてUpします♪(⌒▽⌒)

そうそう

新しいプリンター、大丈夫でした♪



これがご希望の小鳥さん♪

これ以上小さくはできませんでした。。^^;



ついでにプリントしたラベル♪

これを使って、何か作りたいなと思ってます。(⌒▽⌒)

**

2日続けて

しっかりと足もみをしたせいなのか?

今日は朝から元気いっぱいです♪(⌒▽⌒)

いつもは億劫な洗濯も

何故か今日は楽しく感じる。

そうだ、明日から暑くなるのだ!

と、思い立ち



表の雑草むしりやら

ドライブウェーの邪魔になっていた

前家のローズマリーやらを切りました。

(前家は今賃貸なので、ここだけはオーナーさんの代わりに切ってます。
住人は、多分ここに花壇があるって知らないんでしょう。笑)

ローズマリーの隣に生えてるのは何なのか?

レモンのような良い香りがします。

ローズマリーを切るのは楽しいですね。

本当にいい香りだし虫除けにも良い♪

気になる所だけ切ったらゴミをビンに詰め込み、

明日はゴミの日なのでそのまま道路沿いに置く。

ドライブウェーのブリックの隙間から生えている雑草は

根こそぎ取れないので除草剤をスプレー。

使いたくないんだけど・・・ここばっかりは他に方法が思いつかない。涙

嫌な外仕事が終わり家に戻り

そうだ、マフィンがなくなっていた、と



マフィンを焼きました♪

最近のマフィンは、こちらのレシピで焼いてます。

この作り方、ミキサーを使わないんです。

しかも、リンゴやドライフルーツは粉に混ぜる。

でも、この方法が一番美味しい!

今日のはシェリー漬けフルーツミックスとリンゴのマフィンです♪

キッチンに立ったついでに

犬のご飯も作っておこう、と思いついた。

でも玄米を浸水させていない事に気づき・・・

仕方ないのでもみ洗いしてから普通に炊き、



炊き上がった玄米&キヌアをフライパンに入れ

水をタップリ入れてお粥に。

消化しにくい玄米は、発芽するのが一番だけど

忘れたときはお粥にして消化しやすくしてます。



水分が飛んできたら



別に炒めておいた豚ひき肉、人参、ターメリックと



水に浸しておいたオーガニックワカメとチアシードを混ぜ



出来上がり~!(⌒▽⌒)

これで2週間分。

小分けして冷凍しておきます。

完全に自己流のご飯なんですけど

モカの体調が良いので、いつもこれを作ってます♪

さて、これからもう2つのお財布を作ります♪


ブログランキング、いつも応援、ありがとうございます!!

ポチっと応援お願いします♪ → 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする