goo blog サービス終了のお知らせ 

せんのいえ

enjoy life with hand craft - diary

春巻き巻きながら

2021-12-23 10:20:34 | 日々の事




最近ハマっているうちの春巻きは

塩昆布で炒めた人参、セロリ、エノキ


ちょっと塩もみしたキャベツの千切り


玉ねぎ塩胡椒で炒めた豚ひき肉を半分
(残り半分は別日のミートソーススパゲティ)

この組み合わせが美味しくて

汁気も出ないので楽に包めて

気に入ってます♪

こう言う巻き仕事は


YouTube見ながら楽しみます。笑

見てたら、左側の棚が気になってきて



とっちゃいました。笑

Ivarの棚にくっつけてたので

何かと不便だったのでスッキリした。


いつかこの溝を

何か違う方法で埋めたいと思います。

そうそう

パースもやっと夏が来ました。


ズ〜っと暑い〜。涙

ポチっと応援お願いします♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする