
(1日一個ならね。笑)
ネットで検索して出てきた
デーツのチョコトリュフは
デーツの糖分で甘味を出すので
普通の砂糖のお菓子よりは
まだ体に優しく、良い栄養素もあります。
しかもこれ、マジで美味しい!
作り方は大体の量で

デーツを250gくらい。
塊のままF Pにかけたら煙が出たので
細かく切っておきます。^^;
これに

小さじ1杯くらいのココアパウダーと

ピーナッツバターを50gくらい入れ

ナッツを少々入れてFPにかけます。
しんどそうな音がしたら
休み休み回してあげてね。笑
で、大体混ざると

こんな感じになるので、それを

小さく丸めて完成♪
本当は、これにココアパウダーをまぶすけど
指につくのが嫌なのでこのまま食べてます。
ココナッツミルクを入れて混ざりやすくする人もいるけど
夫がココナッツミルクでお腹壊すので入れてません。
40後半に入ると
健康維持の為、色々作るようになりますね。
最近は玄米食も復活しました。
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