スーパーで「味噌煮込みうどん」を見つけて試してみました。冷凍食品です。
うまい!!!(^_-)-☆
お店で食べるような、麵の腰の強さがしっかりと再現されます。しかも、調理は簡単。冷凍のまま鍋に入れて煮立たせるだけ。
えーーっと、名古屋めしの中で一番好きなのが「味噌煮込みうどん」なんです。
他の名古屋めしは、ちよっと・・・たいしたことない・・・ (-。-) なんて書いてしまうと、郷土愛豊かな愛知県人を敵に回してしまうでしょうね。だから、それらの理由は書かないでおきます。ひひっ。
とにかく味噌煮込み麺は、その独特な腰の強さ、讃岐うどんとは異なる腰の強さ、そしてそれに八丁味噌の味がぴったりとマッチしている! から大好き!
気になるお値段は298円。ちょっと量が足りないかなぁ。二つくらい一度に食べてしまいそう。
具材も入っていますけれど、不足な人は自分で足しましょう。
とにもかくにも、麺の腰の強さが冷凍食品だと再現できるんだ! と感動しています。\(^o^)/