自分で作る料理としては、カレーライスは好きなほうですね。
肉と野菜をぶっこんで煮ればいいのですから、簡単。(^-^) 丁寧に作ろうとすれば、肉とか野菜は別に炒めてから混ぜるらしいので、たまに気が向けばそんなこともします。
でっ、どんなカレールーを使うかですが・・・
今までは、よくスーパーで売っている左のカレールーに肉と野菜を入れて煮込んでいましたが、でも、何かが物足りなかったんです。あの板チョコみたいなブロックになっているカレールーも試していますが、それでも何か物足らない。
そこで出会ったのが、上の右のカレールー! 直火焼き製法とかでフレークタイプのルーです。
このルーで調理してみたら、カレーの香ばしい香りとコクが実においしい! しかも安い! これこそが私が求めていたカレールーです。(^^)/
何が今まで物足らなかったかと言いますと、"カレーの香り" だったんですね。
一袋で8皿分と書いてありますが、それを私は3皿分として使います。つまり、3回で使い切るのですが、それでも安い。というのは一袋353円ですから。
たぶん、売り切れたら終わりかもしれないので、すぐに追加で買いに行きましたよ。例の、ジュピターへ。
最近は、カモミールティもそうですが、センパのジュピターの品揃えが気に入っています。(^-^)