今週水曜日に、仲間と久しぶりに海釣り行ってきました。
アジを沢山釣る予定が、わずが4匹😅そのかわりサバ多数
サバは丸々していて美味しそうだし、しっかり調理しようと思いました👍
ネットでレシピを見つけ、サバの味噌煮と文化干しを作ることに決定
味噌煮は、前にも何度か作ったことあります😊
文化干しは、大好物なのでいつか作ってみたかったんです。
漬け込むタレを作り、サバの切り身を6時間浸し
その後、白ゴマふって、ネットに入れて乾燥
しっかり干しました
美味しそうです👌
先程妻に焼いてもらいました
味が染み込んでいて、とても美味しかったです😊
その他にムツの煮付けと
サバの味噌煮
魚美味しいですね👍
アジを沢山釣る予定が、わずが4匹😅そのかわりサバ多数
サバは丸々していて美味しそうだし、しっかり調理しようと思いました👍
ネットでレシピを見つけ、サバの味噌煮と文化干しを作ることに決定
味噌煮は、前にも何度か作ったことあります😊
文化干しは、大好物なのでいつか作ってみたかったんです。
漬け込むタレを作り、サバの切り身を6時間浸し
その後、白ゴマふって、ネットに入れて乾燥
しっかり干しました
美味しそうです👌
先程妻に焼いてもらいました
味が染み込んでいて、とても美味しかったです😊
その他にムツの煮付けと
サバの味噌煮
魚美味しいですね👍