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@その1(サワードリンク)
サワードリンク漬けを作り、ずっと飲んでいます。
作り方は簡単。
レシピは色々あるみたいですが
お酢(リンゴ酢でも)と砂糖(氷砂糖も)を瓶に入れ
好きな果物を入れるのみ。
2週間位で飲めます。
我が家は、これをグラスにちょっと入れて
成分無調整の豆乳で割って、朝晩飲みます。
飲むヨーグルトみたいにドロドロになって美味しいよ。
これを、昨年の夏くらいからこれまでずっとやっています。
(間の写真は撮り忘れていますが)
これ飲むと、不思議と元気になります^^
ひと瓶の半分位になったら、次の分を漬けるようにしています。
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@その2(生姜湯)
冷え性の自分には欠かせません。
最初、マグカップにすった生姜(チューブもあり)を入れて
いちいち作ってましたが
マイミクさんから
乾燥生姜をポットに入れて1日分を作る
お話をお聞きして真似してます。
ちなみに、乾燥生姜はナマ生姜をスライスして
かごで乾燥して作っています。
生姜紅茶は自分はダメで、生姜湯にしました。
血の巡りがよくなり、体がぽかぽかします。
免疫力もアップするそうですよー。
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@その3(ご飯パン)
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朝日新聞でこの記事を見つけてからは
もっぱら、このレシピで食パンを焼いています。
ホームベーカリー版です。
炊いたご飯を使うパン
って、最初は????でしたが
やってみると病みつき。
イケル!
美味しい!
強力粉も少しで済むし
我が家では冷凍ご飯様に
わざわざご飯を炊くし、無駄がなくて
自分にはピッタリです。
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以上
マイブーム♪
でした。