「軽く塩もみしたらそのまま漬けこみ2~3日で食べられる」
という
かなり乱暴なレシピでした^^;
塩の分量に悩みまして(4%では多そうだし)
2%程度にして呼び水を足して
二日たっておかか&醤油少々で食したら
すごくおいしかった~~~~
茎も全部食べた~~~
ちょっとやみつきになりそうです。
昨日また直売所(はだのじばさんず)で買ってきて
今度はいつものチャック付き袋
こんな感じ。
梅干しで重宝して以来
浅漬け系には大変お世話になってます。
空気を抜くと漬け汁がまんべんなく回るので減塩にもなります。
今回は葉っぱは捨てないで
こっちをかき揚げチックにしてみようかと思います。
のびるなんかは味噌マヨあえが美味しいです。
かき揚げ美味しかったです^^
韓国から全然お呼びがないので
今年は沖縄yearかもしれないな~~~