今夜はちょっとおしゃれな気分のうちカフェです!
豚ロースカツ
しょうゆ … 大さじ1
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
生姜のおろし … 小さじ1/2
塩・胡椒 … 少々
・ 付け合せ ・
キャベツ
にんじん
パプリカ(赤・黄)
<作り方>
野菜は食べやすい大きさに切り油を敷いたフライパンで炒めて
塩・胡椒で味付けする。
豚ロース肉はフォークなどで筋切し
塩・胡椒を軽く降る。
油を薄く敷いたフライパンで肉を両面焼き
しょうゆ~おろし生姜までの調味料を加えて絡ませる。
器にご飯を盛り 炒めた野菜を乗せ
食べやすい大きさに切った
ポークソテーを乗せる。
ちょ~簡単で見栄えも良くて美味しい一品です~!
参加中です! ポチッとしていただくと励みになります~
↓