久しぶりに作りました
スパイシーだから夏の暑い時も美味しいし
寒い冬も体が温まって な一品です
”カレー風味の肉豆腐~
今日はレシピ付き~
【材料と作り方】4人分
①豆腐2丁はやっこに切り、塩・コショウ各少々を
ふり、ふきんを敷いたザルに並べ水切りしておく。
②摩り下ろした玉ねぎ1/4と鶏ひき肉150g、パン粉適量、
溶き卵1/2個、塩・コショウ各少々を混ぜ団子にして焼く。
③サラダoil適量で刻みにんにく1/2個を炒め、
カレー粉小さじ2をふり入れ、人参1/2本、じゃが芋中2個
各一口大、粗切り玉ねぎ大1個とを炒め、
スープカップ3、白ワイン(なければ日本酒or料理酒)大さじ3、
②と①、刻みトマト1個分を加えて煮込み
※ 肉団子のタネは多めに作って翌朝のおべんとうに