ここのところ暖かい日が続いてますが…
まだまだ1月。
大寒は過ぎたけど 寒い日は続きます。
そんな冬の日には温かいカルビクッパなんかどうでしょう
・ 材料 ・
牛カルビー肉 … 60g
人参、玉ねぎ、もやし
たまご
青ネギ
コンソメスープ … 200㏄
塩 … 少々
<肉のたれ>
コチュジャン … 小さじ1/3
豆板醤 … 少々
チリソース … 大1
ナンプラー … 大1/3
レモン汁 … 大1/3
※分量は1人分です。
・ 作り方 ・
1 油を熱したフライパンにカルビーを焼き、たれを絡める。
2 鍋にコンソメスープ(分量×人数分)とスライスした玉ねぎ、短冊に切った人参
の野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
もやしは触感を残したいので人参が柔らかくなってから加える。
3 塩で味を調えたら、溶き卵入れて完成。
4 器にご飯、具入りスープを入れて中央に味付けカルビーを乗せ
小口切りにした青ネギを散らす。
いつもご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓