* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

寒~い日にはこれ!!だね! 【レシピ】カルビクッパ

2014-01-27 | 肉料理

 

ここのところ暖かい日が続いてますが…

まだまだ1月。

大寒は過ぎたけど 寒い日は続きます。

 

そんな冬の日には温かいカルビクッパなんかどうでしょう

 

 

 

・ 材料 ・

牛カルビー肉 … 60g

人参、玉ねぎ、もやし

たまご

青ネギ

コンソメスープ … 200㏄

塩 … 少々

<肉のたれ>

コチュジャン … 小さじ1/3

豆板醤 … 少々

チリソース … 大1

ナンプラー … 大1/3

レモン汁 … 大1/3

 

※分量は1人分です。

 

 

 

 

 

・ 作り方 ・

1 油を熱したフライパンにカルビーを焼き、たれを絡める。

2 鍋にコンソメスープ(分量×人数分)とスライスした玉ねぎ、短冊に切った人参

の野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。

もやしは触感を残したいので人参が柔らかくなってから加える。

3 塩で味を調えたら、溶き卵入れて完成。

4 器にご飯、具入りスープを入れて中央に味付けカルビーを乗せ

小口切りにした青ネギを散らす。

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 

 


  人気ブログランキングへ  
 
 
 

 



最新の画像もっと見る