* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ポークステーキ☆ガーリックソース

2014-01-26 | 肉料理

 

こんにちは~ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ

 

毎日毎日 晩ごはんのおかずやお弁当のおかず

悩みますよね~

毎日の事なので何をしたらいいのやらです。。。

我が家の長男と三男はお魚が嫌いで

お弁当や夕飯のおかずに魚が出ると嫌~な顔をします

何でもいいという訳にもいかないので余計に大変です (´・ω・`)

 

 

今日はポークステーキ☆ガーリックソースのレシピです!

 

・ 材料 ・

トンカツ用豚肉 … 1枚

塩・こしょう … 少々

小麦粉 … 適量

にんにくスライス … 1片

* 酒 … 大さじ1弱

* 醤油 … 大さじ1弱

* ウスターソース … 大さじ1弱

* 砂糖 … 大さじ1弱 

* みりん … 大さじ1弱

* 酢 … 大さじ1弱

サラダ油 … 適量

 

・ 作り方 ・

① 豚肉は筋を切り 塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

② フライパンに油を熱し ①の豚肉を両面こんがりと焼き取り出す。

③ フライパンをきれいにふき取り 油をしきスライスのニンニクを軽く炒める。

香りが出て来たら 

* 印の調味料を加え少し煮立たせ ②の豚肉を入れ絡めるように焼く。

④ お皿に野菜などのを添えて豚肉をのせソースをかける。

 

 

今回の付け合せは 生野菜&ブロッコリーとポテトサラダに

かぼちゃのソテーです。

 

 

 

 

 

 

野菜たっぷりコンソメスープ

 

・ 材料 ・

(4人分)

ウインナーソーセージ … 4本

人参 …40g

玉ねぎ … 1/2個

キャベツ … 2枚

コンソメ … 適量

粉パセリ … 適量

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます!

 

人気ブログランキングに参加中です! 

ポチッとしていただくと、とっても励みになります~

よろしくお願いしまぁ~す

 

↓ 

 


  人気ブログランキングへ  
 
 


最新の画像もっと見る