こんにちは~ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ
毎日毎日 晩ごはんのおかずやお弁当のおかず
悩みますよね~
毎日の事なので何をしたらいいのやらです。。。
我が家の長男と三男はお魚が嫌いで
お弁当や夕飯のおかずに魚が出ると嫌~な顔をします
何でもいいという訳にもいかないので余計に大変です (´・ω・`)
今日はポークステーキ☆ガーリックソースのレシピです!
・ 材料 ・
トンカツ用豚肉 … 1枚
塩・こしょう … 少々
小麦粉 … 適量
にんにくスライス … 1片
* 酒 … 大さじ1弱
* 醤油 … 大さじ1弱
* ウスターソース … 大さじ1弱
* 砂糖 … 大さじ1弱
* みりん … 大さじ1弱
* 酢 … 大さじ1弱
サラダ油 … 適量
・ 作り方 ・
① 豚肉は筋を切り 塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を熱し ①の豚肉を両面こんがりと焼き取り出す。
③ フライパンをきれいにふき取り 油をしきスライスのニンニクを軽く炒める。
香りが出て来たら
* 印の調味料を加え少し煮立たせ ②の豚肉を入れ絡めるように焼く。
④ お皿に野菜などのを添えて豚肉をのせソースをかける。
今回の付け合せは 生野菜&ブロッコリーとポテトサラダに
かぼちゃのソテーです。
野菜たっぷりコンソメスープ
・ 材料 ・
(4人分)
ウインナーソーセージ … 4本
人参 …40g
玉ねぎ … 1/2個
キャベツ … 2枚
コンソメ … 適量
粉パセリ … 適量
いつもご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓