* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ゴーヤと豆腐のチキンナゲットレシピだよ~ん☆

2012-08-26 | 豆腐料理

 

こんばんわ!

先日旦さんのおべんとうに入っていた

”ゴーヤと豆腐のチキンナゲット”のレシピです~♪

「レシピを教えてください」とメッセージを頂いてたので

レシピを公開で~す

 

めちゃ簡単なのでぜひぜひ。。。

 

 

・ 材料 ・

ゴーヤ … 1/2本

豆腐 … 1/2丁

鶏ムネ身 … 1枚

たまご … 1個

片栗粉 … 大さじ1と1/2

から揚げ粉 … 片栗粉より多め

塩 … 少々

揚油 … 適量

 

 

<作り方>

 ゴーヤは縦半分に切って種を取りスライスする。

鶏ムネ身は皮と脂の部分を取り除き

小さく切り半分は包丁で叩くようにして細かくする。

 ボウルに材料すべてを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

手に油を塗ってタネをひと口大に形成して

180度の油で揚げる。

 

 

お弁当のナゲットは鶏ムネ身がなかったので

ささ身を使いましたが

ささ身だと皮や脂を取らないで良い分楽かも。。。

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る