こんばんわ!
先日旦さんのおべんとうに入っていた
”ゴーヤと豆腐のチキンナゲット”のレシピです~♪
「レシピを教えてください」とメッセージを頂いてたので
レシピを公開で~す
めちゃ簡単なのでぜひぜひ。。。
・ 材料 ・
ゴーヤ … 1/2本
豆腐 … 1/2丁
鶏ムネ身 … 1枚
たまご … 1個
片栗粉 … 大さじ1と1/2
から揚げ粉 … 片栗粉より多め
塩 … 少々
揚油 … 適量
<作り方>
ゴーヤは縦半分に切って種を取りスライスする。
鶏ムネ身は皮と脂の部分を取り除き
小さく切り半分は包丁で叩くようにして細かくする。
ボウルに材料すべてを入れてしっかりと混ぜ合わせる。
手に油を塗ってタネをひと口大に形成して
180度の油で揚げる。
お弁当のナゲットは鶏ムネ身がなかったので
ささ身を使いましたが
ささ身だと皮や脂を取らないで良い分楽かも。。。