* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ネギ塩豚カルビ丼のレシピ

2010-11-05 | 肉料理


お待たせしました~

先日のリクエストの”ネギ塩豚カルビ丼”のレシピです!


表示の分量はすべて一人分です。

・ 材料 ・
豚バラスライス … 100g
玉ねぎ … 30g
白ネギ(斜め切り) … 30g

<調味料>
にんにく(みじん切り) … 1g
ごま油 … 5g
鶏がらスープの素 … 3g
黒コショウ … 少々
白ごま … 少々

市販の塩だれ
青ネギ


・ 作り方 ・
1 豚肉バラスライスに塩コショウをして片栗粉をまぶす。

2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を炒める。
色が変わってきたらスライスした玉ねぎと斜め切りにした白ネギを
加えてしんなりするまで炒める。

3 調味料を加えて絡め1~2分火にかける。

4 器にご飯をよそってネギ塩豚を乗せ市販の塩だれをかけてネギを散らす。





結構簡単でボリュームもあっておススメです







参加中です~ 
ポチっとしていただけると嬉しいで~す










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぜひ一度~! (hanna)
2010-11-07 08:07:57
もうすけさん おはようございます。
とても簡単でしょ~!
よくお肉屋さんに塩だれをかけた豚肉(白ネギ入り)を売ってますが、ちょこっとだし値段もお高いので思いっきり食べれないけど、手作りだといくらでも食べれますよね!
あっ!ダイエット中の方にはマズイかな…

紅葉狩りですかぁ~
最近行ってないですね。。
そういう場所に行くだけでも心が洗われますよねっ
返信する
Unknown (もうすけ)
2010-11-06 13:45:21
こんにちは
レシピありがとうございますとても簡単にできそうですねなるほど
塩だれですね。
今日はもう準備したので
後日作ってみようかな- 。いつも、丁寧にしてもらい
感謝しています。
あっ、昨日久しぶりに紅葉狩りに行きました。
今年は夏があつすぎたので、いまひとつだけど、とても気持ちがよかったです。
返信する
塩だれ (hanna)
2010-11-06 06:09:48
Lalaさん おはようございます。
塩だれはかけないならかけなくても良いんですが、作るんでしたら記載してる調味料を多めに作ってかけダレ用にとって置いても良いですよ。
市販の塩だれと同じ味ですから。。。

韓ドラは韓国版しかないんですかぁ~
せっかく観るんだから字幕が良いですよね。
映像だけでもなんとなく解るけど、やっぱり何言ってるのか知りたいですものね。
字幕付きのを置いてくれると良いですね。
返信する
Unknown (Lala)
2010-11-06 05:42:08
こんにちは
ねぎも玉ねぎも入れるのですね~。
塩だれって作れますかね?(調べてみます)。
食べたいです~。
↓ドラマ 楽しそうですね。毎回じれったい感じだと次が楽しみですよね。韓国のドラマ 手に入れようと思えば韓国系のお店でいくらでも手に入りますが、ただし、韓国語なんですよ~(涙)。
返信する