プロレシピ「ビストロ フレンチキス」内藤とうがらし

2019-09-21 23:36:36 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第5弾は

「ビストロ フレンチキス」
夫婦で営むベジタブルフレンチ、季節のお魚、野菜は産地直送!自然派ワインと共に。

「内藤とうがらしたっぷり チキンソテー」


材料
鶏もも肉 1枚
トマト 小 1ケ 一口カット

オリーブオイル 15g
内藤とうがらし 粗びき一味 3g
ニンニク 1片 すりおろし
サラダ 適量
ドレッシング 適量

作り方
"①鶏ももに塩、コショウ、ニンニクすりおろしで下味をつける。
②フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から両面焼く、特に皮目はこんがり焼く。
③皿にサラダを盛りドレッシングをかける。
④チキンを一口にカットし皿に盛り、刻んだトマトと
内藤とうがらしの粗びき一味をふりかける。"

「ビストロ フレンチキス」


〒160-0022 東京都新宿区新宿1-31-15 第3寺田ビル201
070-3604-9823
席数:22席 予算:4500円 禁煙
ランチ:11:30~14:00
ディナー:18:00~22:00(L.O.) 不定休
http://www.bistro-french-kiss.com/

プロレシピ「牡蠣スター」内藤とうがらし

2019-09-21 23:10:21 | グルメ
内藤とうがらしを使ったプロのレシピ

第4弾は

「牡蠣スター」
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。

「牡蠣のベーコン巻き焼き 内藤とうがらしの辛口トマトソース」


材料
牡蠣 2個
ベーコンスライス 5g×2枚
大葉 2枚
アラビアータソース 20g
→ピュアオリーブオイル 適量
内藤とうがらし(生みじん)2つまみ
にんにく 1片 みじん切り 
ホールトマト 100g

作り方
"①牡蠣の水分を良く切りベーコンを敷き
大葉、牡蠣の順で包んでおく
②牡蠣の殻にアラビアータソースを敷き①をのせる
③230℃のオーブンで7分焼く
※アラビアータソース
①鍋にニンニク、内藤とうがらし、ピュアオリーブオイル を入れ火にかける
②ニンニクがキツネ色になったらホールトマトを入れ 10分煮る
③ミキサーで滑らかなソースにする"


「牡蠣スター」

〒160-0022 東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
03-6709-9880
席数:38席 22時以降喫煙可
ディナー:17:00~01:00 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/