HOT Carrot 【ヨロンアイランドビーフ レシピ】

2022-11-30 21:55:01 | グルメ
与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ

【ヨロンアイランドビーフ&マッシュベジのコテージパイ】


材料
①ヨロンビーフ 5kg
 玉ねぎ   500g
 人参    300g
 セロリ   200g

②トマト缶  300g
 塩      50g
 胡椒     15g
 ローリエ   大きめ2枚
 ケチャップ  50g
 中濃ソース  30g

③ナツメグ   
 オールスパイス  
 ニンニク
 フライドオニオン 適量

④マッシュベジ
 じゃがいも  300
 人参 150
 玉ねぎ 100
  をふかし塩、ホワイトペッパー
  バターで味を整えてたもの
作り方
①をじっくり火を通し
②を加えしばらく煮込み
③で味をととのえる

器にビーフを入れ
④のマッシュベジで蓋をして
 グラナパダーノチーズを振り
 オーブンへ   
パセリを振り完成です
————————————————————-
【ヨロンアイランドビーフのリエット仕立て】

ヨロンアイランドビーフ 1kg
玉ねぎ   みじん切り 200g
人参    千切り   150g

塩          30g
フライドオニオン 30g
パプリカパウダー 3g
ナツメグ 2g
にんにく      2g
胡椒        4g

全ての材料をしっかり混ぜ合わせ
型にいれオーブンで蒸し焼きにし
出てきた油分と分け
少しずつ分けた油分をもどしながら
混ぜ合わせ、適度なかたさでとめる

器に入れトーストを添えて完成です
———————————————————————-
HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。

新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。