与論島 黒毛和牛ひき肉を使った プロのレシピ
【ヨロンアイランドビーフ&マッシュベジのコテージパイ】
材料
①ヨロンビーフ 5kg
玉ねぎ 500g
人参 300g
セロリ 200g
②トマト缶 300g
塩 50g
胡椒 15g
ローリエ 大きめ2枚
ケチャップ 50g
中濃ソース 30g
③ナツメグ
オールスパイス
ニンニク
フライドオニオン 適量
④マッシュベジ
じゃがいも 300
人参 150
玉ねぎ 100
をふかし塩、ホワイトペッパー
バターで味を整えてたもの
作り方
①をじっくり火を通し
②を加えしばらく煮込み
③で味をととのえる
器にビーフを入れ
④のマッシュベジで蓋をして
グラナパダーノチーズを振り
オーブンへ
パセリを振り完成です
————————————————————-
【ヨロンアイランドビーフのリエット仕立て】
ヨロンアイランドビーフ 1kg
玉ねぎ みじん切り 200g
人参 千切り 150g
塩 30g
フライドオニオン 30g
パプリカパウダー 3g
ナツメグ 2g
にんにく 2g
胡椒 4g
全ての材料をしっかり混ぜ合わせ
型にいれオーブンで蒸し焼きにし
出てきた油分と分け
少しずつ分けた油分をもどしながら
混ぜ合わせ、適度なかたさでとめる
器に入れトーストを添えて完成です
———————————————————————-
HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。
新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/
【ヨロンアイランドビーフ&マッシュベジのコテージパイ】
材料
①ヨロンビーフ 5kg
玉ねぎ 500g
人参 300g
セロリ 200g
②トマト缶 300g
塩 50g
胡椒 15g
ローリエ 大きめ2枚
ケチャップ 50g
中濃ソース 30g
③ナツメグ
オールスパイス
ニンニク
フライドオニオン 適量
④マッシュベジ
じゃがいも 300
人参 150
玉ねぎ 100
をふかし塩、ホワイトペッパー
バターで味を整えてたもの
作り方
①をじっくり火を通し
②を加えしばらく煮込み
③で味をととのえる
器にビーフを入れ
④のマッシュベジで蓋をして
グラナパダーノチーズを振り
オーブンへ
パセリを振り完成です
————————————————————-
【ヨロンアイランドビーフのリエット仕立て】
ヨロンアイランドビーフ 1kg
玉ねぎ みじん切り 200g
人参 千切り 150g
塩 30g
フライドオニオン 30g
パプリカパウダー 3g
ナツメグ 2g
にんにく 2g
胡椒 4g
全ての材料をしっかり混ぜ合わせ
型にいれオーブンで蒸し焼きにし
出てきた油分と分け
少しずつ分けた油分をもどしながら
混ぜ合わせ、適度なかたさでとめる
器に入れトーストを添えて完成です
———————————————————————-
HOT Carrot 03-6384-2327
グラタンとグリルド ドラムチキンが美味しい。
新宿区新宿1-13-7 東宝ビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130402/13275074/dtlrvwlst/