アンチョビ完成まであと1ヶ月 2015-10-19 14:05:25 | その他 小出しにネタを出してます。 ぷぷぷん丸です。 決して仕事をサボってるわけではないはずです。 前の記事で釣ったイワシを食べずにアンチョビなるオシャンティーな食べ物にしているのです。 作り方は…時間は掛かるけど単純なので調べてみてくださいませ。 塩漬け→オイル漬けにするだけですので。 じゃじゃーん! 現在オイル漬け中です。 最低あと1ヶ月はこの状態で保存します。 ちなみに、100匹釣ってこのサイズ(わかりにくい)が2瓶です。
内房アジの開き 2015-10-19 11:48:10 | その他 この前の木更津で釣れたアジを開きにして食してやりました。 ひと口で終了!笑 外房サイズの開きと並べて写真撮れば良かった… ランキング参加中。ポチッとプリーズ! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村