京都 嵐山の新緑 もみじの若葉です。もみじはあきの紅葉だけではありません。春の新緑 若葉 、そして5月には新葉も生まれます。
5月にはあらためて 綺麗なもみじを紹介します。
今が旬の竹の子です。写真にあるような大きさになると もう食べることはできません。(硬くなっている。)
竹の子は頭が出るか出ないぐらいで掘り、掘りたては、軽くボイルして刺身感覚で食べるのが一番です。
京都 嵐山の新緑 もみじの若葉です。もみじはあきの紅葉だけではありません。春の新緑 若葉 、そして5月には新葉も生まれます。
5月にはあらためて 綺麗なもみじを紹介します。
今が旬の竹の子です。写真にあるような大きさになると もう食べることはできません。(硬くなっている。)
竹の子は頭が出るか出ないぐらいで掘り、掘りたては、軽くボイルして刺身感覚で食べるのが一番です。