⚫️『竹に節が一杯有るのは何故?』
(私の予想)何でやろ? 折角吸った水分が蒸発しない様に節でブロックしてるとか?
筍の節と節の間は当然乍ら狭い。筍にヒントが有るのかな?
(答)早く成長する為。
普通の植物は『成長点』は枝の先っぽとかだけに有るが、竹は節毎に成長点が有って、成長が早い。
何故早く成長する必要が有るかと言うと、筍が美味しいので、人間丈で無く、猪みたいな動物に食べられて仕舞うから、早く成長しないと絶滅して仕舞うから。
⚫️『ソースって何?』
(私の予想)トマトとか玉葱とか色んな野菜が原料なのは間違い無い。J:COMの番組で地ソース作ってる工程見たから。
でも、如何やって作ってるのか忘れた。刻んで煮込むんだったっけ?勿論スパイスも入れる。
因に私はとんかつソースが好き。
(答)野菜や果物を刻んで高温の蒸気で煮込んで、砂糖・塩・スパイス等を加えた液体調味料
←正解‼️‼️(o^-‘)b
因にキムラ緑子さんは『グレーテルのかまど』で竈やってる癖に『醤油が原料』抔と大惚け咬ましてたぞ。
あと、茶色い色になるのは野菜や果物に含まれる蛋白質や糖が加熱されてメイラード反応が起きる為。
⚫️『人の数え方で「人」と「名」の違いは?』
(私の予想)乗り物なんかでも「人」だったり「名」だったりするし、明確な違いなんて有るか?
どっちかと言うと、「名」はクラスとかの決まった人の人数で、「人」はそうで無い人達の人数かな。
(答)名前が特定されてるのが「名」、されて無いのが「人」
←大体合ってるかな。
(私の予想)何でやろ? 折角吸った水分が蒸発しない様に節でブロックしてるとか?
筍の節と節の間は当然乍ら狭い。筍にヒントが有るのかな?
(答)早く成長する為。
普通の植物は『成長点』は枝の先っぽとかだけに有るが、竹は節毎に成長点が有って、成長が早い。
何故早く成長する必要が有るかと言うと、筍が美味しいので、人間丈で無く、猪みたいな動物に食べられて仕舞うから、早く成長しないと絶滅して仕舞うから。
⚫️『ソースって何?』
(私の予想)トマトとか玉葱とか色んな野菜が原料なのは間違い無い。J:COMの番組で地ソース作ってる工程見たから。
でも、如何やって作ってるのか忘れた。刻んで煮込むんだったっけ?勿論スパイスも入れる。
因に私はとんかつソースが好き。
(答)野菜や果物を刻んで高温の蒸気で煮込んで、砂糖・塩・スパイス等を加えた液体調味料
←正解‼️‼️(o^-‘)b
因にキムラ緑子さんは『グレーテルのかまど』で竈やってる癖に『醤油が原料』抔と大惚け咬ましてたぞ。
あと、茶色い色になるのは野菜や果物に含まれる蛋白質や糖が加熱されてメイラード反応が起きる為。
⚫️『人の数え方で「人」と「名」の違いは?』
(私の予想)乗り物なんかでも「人」だったり「名」だったりするし、明確な違いなんて有るか?
どっちかと言うと、「名」はクラスとかの決まった人の人数で、「人」はそうで無い人達の人数かな。
(答)名前が特定されてるのが「名」、されて無いのが「人」
←大体合ってるかな。