カルディの冷凍コーナーで、中国の豆腐麺「豆腐干」を見つけました。
半冷凍のような状態で、190円くらいで売っていました。
原材料は大豆と凝固剤だけです。
スーパーでよく見かける麺状の豆腐とは全く別物で、
食感は高野豆腐に近い感じがします。
豆腐臭さは私は全く感じませんでした。
ゆでてから洗ったりする必要がないのでスープも冷めません。
ぼそぼそとした…と書くと何かマズそうですが、不思議においしいです。
麺の存在感がすごいので、麺メインの一品料理ができそうです。
カルディの冷凍コーナーで、中国の豆腐麺「豆腐干」を見つけました。
半冷凍のような状態で、190円くらいで売っていました。
原材料は大豆と凝固剤だけです。
スーパーでよく見かける麺状の豆腐とは全く別物で、
食感は高野豆腐に近い感じがします。
豆腐臭さは私は全く感じませんでした。
ゆでてから洗ったりする必要がないのでスープも冷めません。
ぼそぼそとした…と書くと何かマズそうですが、不思議においしいです。
麺の存在感がすごいので、麺メインの一品料理ができそうです。