NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ会食会 106回
今年の夏も猛暑つづきでした。
やっとこの頃秋を感じられる様になりました。
とても長い間ブログへのご無沙汰
お許しくださいませ。
お食事会は、しっかりと・・ずっと続いております。
記念すべき
100回目も無事終了いたしまして・・
今回の御報告は、106回になりました。
今回
小森先生のメニューは、
先付・向附・煮物・炒物・ご飯・デザート
日本酒
全ての写真を撮る事が出来ず・・・申し訳ございません。

先付
無花果のゴマクリーム、さつまいもの甘煮
オイルサーディン、レッドオニオン、胡瓜のマスタードマヨ

向附
間八の造り、坂本菊、大根卸、ワサビ

煮物
南瓜、茄子、鴨だきみ盛り合わせ
最後のご飯は、
栗ご飯
そして
葛西先生のデザートは、
ココナッツブラマンジェとオレンジキャラメルのガトー
こちらも
とても美味しかったです。
写真無くて ごめんなさい。
✎ ブログ担当 しばしのお休み申し訳ございませんでした。
帰宅後
無花果のゴマクリームは、何度作った事か・・・
美味しかった!です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます