コミュニティ島津山くらぶ会食会
60回
本年最後の会食会は
参加者21名を迎えて行われました。
参加者の皆様は
小森先生によるお献立の説明を伺いながらの
お食事です。

小森先生のメニュー

テーブルには皆様の盃が準備されました。
先付け

切干大根 たたきえびパン衣揚げ
切干大根京 人参、せり、銀杏切りごま和え。
向附け

活鯛細造り、あさつき、むらめ
椀

みぞれ椀 京かぶら、切り餅、糸より、柚子
焼き物

サーモンの味噌幽庵焼き
煮物

かぼちゃ旨煮 とりそぼろ庵
大根餅
あえもの

白あえ 人参、しいたけ、こんにゃく、銀杏
ご飯
ちりめんじゃこ、ごまの混ぜごはん
デザート

ガトーカシス
紅茶
大根もちとご飯の写真撮れずごめんなさい🙇
大根餅に干しエビ、分葱、山椒が入りとてもおいしくいただきました。
みぞれ椀の京かぶらは、鬼おろしを使用しました。
お椀にはキスその上にさっと茹でた切り餅がのりました。
葛西先生のデザート
カシスに酸味が有り美味しくいただきました。
パソコンのレアな故障などが有りまして
58・59回が抜けてしまいました。
申し訳ございません🙇 スタッフ記
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます