NPO 法人コミュニティ島津山くらぶ 食事会 23回目 2016-04-04 14:12:54 | 日記 桜が開花 春を感じ始めたころ 23回目の食事会が 行われました。 春の色、香り、味、風味を味わって 小森先生による今回のメニューです。 先付 赤貝の造りと生若布針生姜 若草そぼろ(新筍と鶏ひき木の芽) 花わさび うど ほたるいかの浸し 若草そぼろ 刺身 活鯛の昆布メ(京菜花 大徳寺しのび) 焼き物 鰆の木の芽焼 樽筍のつけ焼き 煮物鉢 若ぶきと 海老詰椎茸 桜生麩 炊き合わせ 和え物 根みつば 山ウド こごみのあえ物(ごま衣添え) ごはん たけのこと新えんどうのたきこみご飯 お漬物は、桜 すぎなどでいぶした いぶりがっこ 日本酒 デザート 葛西麗子先生作 フルーツたっぷりのショートケーキ 次回は、 4月23日 土曜日 に行われます。 赤貝は、宮城県 花わさびは静岡県 山ウドは群馬県 活鯛は香川県 などなどすべて日本の 食材にこだわり作り上げた品々です。小森先生のこだわりが感じられます。 葛西麗子先生のケーキ フルーツがサンドされた状態を撮れなかったのが残念でした。 スタッフ 記 « NPO 法人コミュニティ島津山... | トップ | NPO 法人コミュニティ島津山... »
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