プサンの郷土料理屋にて
まずは、やはり、サムゲタン、
やはり昼めしにはご馳走である。夏のサムゲタン、これもなかなかよい。
これには、適当に塩を入れて頂く、
取り皿のようなものが出てくるが、どうもむしろ鶏のガラをおくのに使うようである。
あとは好きなように、
さて、
最近、どこでもキムチがほどよい量になってきた。
10年ほど前は、キムチの皿でテーブルが一杯で残すのが悪いと思っていたが、
でも、テーブル一杯のキムチは懐かしい。。
まずは、やはり、サムゲタン、
やはり昼めしにはご馳走である。夏のサムゲタン、これもなかなかよい。
これには、適当に塩を入れて頂く、
取り皿のようなものが出てくるが、どうもむしろ鶏のガラをおくのに使うようである。
あとは好きなように、
さて、
最近、どこでもキムチがほどよい量になってきた。
10年ほど前は、キムチの皿でテーブルが一杯で残すのが悪いと思っていたが、
でも、テーブル一杯のキムチは懐かしい。。