沖縄の昼食はほぼ、ソバである。ソーキソバ、沖縄そば。この二つの違いは、前者が骨付きのポーク、後者が骨なしの豚肉が乗っているものである。ソバと言っても麺はうどんか、ラーメンの太麺に近い。
これは、ソーキソバ、
これは西表島で食べた、肉そば(八重山そば)、ヨモギのせ、。
これは、沖縄空港の1F奥にある食堂で食べた、野菜ソバである。
野菜ソバは、ヘルシーでこれも悪くない。でも、沖縄の気候であろう、毎日食べても飽きない。
これは、ソーキソバ、
これは西表島で食べた、肉そば(八重山そば)、ヨモギのせ、。
これは、沖縄空港の1F奥にある食堂で食べた、野菜ソバである。
野菜ソバは、ヘルシーでこれも悪くない。でも、沖縄の気候であろう、毎日食べても飽きない。