韓国での夕食はやはり焼肉である。
牛のカルビー系か、豚のデジカルビ系。
店の女性はよく働く。
すぐに焼き網を交換してくれるし、良く肉の手入れをしてくれる。
日本と違って肉の種類を色々とすることは少なく、
ほとんどがカルビ肉専門とかである。
野菜・ナムルなどで巻いて食べる多くのバリエーションがあり、その店の特徴が出る。
日本の韓国焼肉屋とひと味も違うが、おそらく、肉へのこだわりと、
韓国ビールと焼酎が焼肉に合っているからに違いない。
ちなみに下の写真のカルビー専門店、プサン大学の近くにあるが、
5年間で3回目である。いずれも同じ部屋。オーナーも覚えていてくれた。
ここはとても旨い。ただ、自力で行けないことだけが問題ではあるが、。
牛のカルビー系か、豚のデジカルビ系。
店の女性はよく働く。
すぐに焼き網を交換してくれるし、良く肉の手入れをしてくれる。
日本と違って肉の種類を色々とすることは少なく、
ほとんどがカルビ肉専門とかである。
野菜・ナムルなどで巻いて食べる多くのバリエーションがあり、その店の特徴が出る。
日本の韓国焼肉屋とひと味も違うが、おそらく、肉へのこだわりと、
韓国ビールと焼酎が焼肉に合っているからに違いない。
ちなみに下の写真のカルビー専門店、プサン大学の近くにあるが、
5年間で3回目である。いずれも同じ部屋。オーナーも覚えていてくれた。
ここはとても旨い。ただ、自力で行けないことだけが問題ではあるが、。