Journey of Shims (JOS Trip Tips)

ある自然科学者の旅ノート

やはり焼肉@韓国

2010年02月11日 20時51分00秒 | 韓国
韓国での夕食はやはり焼肉である。

牛のカルビー系か、豚のデジカルビ系。



店の女性はよく働く。
すぐに焼き網を交換してくれるし、良く肉の手入れをしてくれる。

日本と違って肉の種類を色々とすることは少なく、
ほとんどがカルビ肉専門とかである。

野菜・ナムルなどで巻いて食べる多くのバリエーションがあり、その店の特徴が出る。

日本の韓国焼肉屋とひと味も違うが、おそらく、肉へのこだわりと、
韓国ビールと焼酎が焼肉に合っているからに違いない。



ちなみに下の写真のカルビー専門店、プサン大学の近くにあるが、
5年間で3回目である。いずれも同じ部屋。オーナーも覚えていてくれた。
ここはとても旨い。ただ、自力で行けないことだけが問題ではあるが、。
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オーストラリア・チップ・T... | TOP | プサンタワー »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 韓国