韓国の大田に行く機会があった。
韓国の屋台は、大体当たりで安くて面白いものが多いが、今回、大田の海鮮屋台に挑戦した。
メニューは、ハングル、お店の人も日本語、英語が通じなかったが、
ちょうどとなりの人が食べていた、魚貝の炭火(練炭)焼きを頼んでみた。
貝を山盛り、スープ付き、もちろん定番のキムチ付きに、焼酎と、とても旨かったし、格安だった。
ちなみに軍手が見えるがこれで熱々の貝を持てる。実に合理的だ。
店に入った時は、3組ほどしかいなかったが、あっという間に、満席になった。OLの二人連れもいたので、地元でも評判の店に違いない。
言葉が通じなくてもどうにかなるし、良心的な店か否かは、客層と、店に入った感じでなんとなくわかるものである。
since May 27, 2008
韓国の屋台は、大体当たりで安くて面白いものが多いが、今回、大田の海鮮屋台に挑戦した。
メニューは、ハングル、お店の人も日本語、英語が通じなかったが、
ちょうどとなりの人が食べていた、魚貝の炭火(練炭)焼きを頼んでみた。
貝を山盛り、スープ付き、もちろん定番のキムチ付きに、焼酎と、とても旨かったし、格安だった。
ちなみに軍手が見えるがこれで熱々の貝を持てる。実に合理的だ。
店に入った時は、3組ほどしかいなかったが、あっという間に、満席になった。OLの二人連れもいたので、地元でも評判の店に違いない。
言葉が通じなくてもどうにかなるし、良心的な店か否かは、客層と、店に入った感じでなんとなくわかるものである。
since May 27, 2008