思い付きブログ

シルバーウィークに新潟で食べたもの

シルバーウィークに新潟で食べたもの。

十日町市の美術館のキナーレに隣接の物産館みたいなところにて。入りませんでしたが、温泉もあるので、便利です。
つけへぎ、850円。新潟名物へぎそば(つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦)を温かい つけ麺で。
海藻なのでツルツルしていて、割り箸でないとつかみにくいです。味は、ツルッとヌルッとした蕎麦です。

左の小鉢は、150円の別料金の、お野菜ビュッフェ、味は普通で損はありません。コーンがメインのタルタルソースが特に良かったです。
大地の芸術祭(9月13日まで。)記念なので、シルバーウィークも終わりましたし、もうないかも。


新潟駅近くのシルバーホテル内のイタリアンの店、タントタントセット、1500円。
パスタ、ポテト、野菜サラダ、海老ピラフの炭水化物定食。女性には少し多めかも知れません。


醤油ラーメン。左は豚チャーシュー、右は鳥チャーシュー。ダルマ食堂ですが、鳥チャーシューが売りのラーメン屋。
どちらも美味しいですが、スープが脂っこくなって、少しクドイ味になっています。
因みに、新潟の醤油ラーメンは、もっと濃くてしょっぱい場合が多いですが、ここはしょっぱくはありません。


トマトサラダ。メニューの写真と530円位の値段からしてトマト半分くらいで1人前かと思ったら、小さくないトマト1個分で2人前くらい。カレー皿より大きいし。多い・・・



【shin】

コメント一覧

shin
http://yaplog.jp/shin99shin/
>ざっくさん
私も似たようなものですよ。
もうフルで遊ぶ元気が・・・
ざっく
http://yaplog.jp/rockgamer/
シルバーウィーク、満喫しましたね~
前半は色々出かけて、後半は家でダラダラしてましたよん。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事