思い付きブログ

これも豚の天麩羅らしい

 以前、豚の天麩羅を少し載せましたが、他にいくつか見つけたので。

 →3月8日のこれ

 モスバーガーの期間限定。
 しかし、この豚肉は、つくねのような肉で、それは違うだろ!



 チキン南蛮も期間限定。
 これは、安定の味です。
 まあ、チキンではなく、右の期間を御覧ください。





 東京駅近くの中華料理店。
 まあ、物差しに注目です。15センチの物差しの目盛りの両端が5ミリずつあるので、16センチの幅です。
 この伊波まひる(cv藤田咲)と、別の種島ぽぷら(cv阿澄佳奈)には、これからも登場してもらいます。

 これは、肉が変です。
 いくつかの店で見かける、どこの肉なんだろうという、そもそも本当に豚肉なのかという、美味しくない肉です。





 「てんや」の豚天丼。
 今年の2月か3月から出ているのは知っていましたが、てんやのタレは苦手なので避けてきました。

 店舗も多いからここの丼、つまりタレも人気なのでしょうけれど。

 私は、久々のチャレンジです。







 豚の天麩羅自体は問題ないのですけれど。





 タレ抜きって、頼めるのかなあ。。。
 それに塩か醤油をかけて食べた方が美味しいだろうなあ。

コメント一覧

shin
http://yaplog.jp/shin99shin/
>ざっくさん
 どうも綺麗に食べられないのが難ですが、モスは好きです。

 でも、モスと言えども、豚天はやめた方が良いと思います。
 普通のか、チキン南蛮を。

 
ざっく
http://yaplog.jp/rockgamer/
モスバーガー食べたくなってきたわー
近所にないんだよなぁ……
マックなら5店舗ぐらい近所にあるのに。
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