2024/06/13 thu
餃子3rd
二回目
一回目
ボールに酒、醤油、ゴマ油、鶏がらスープの素、味覇、すりゴマ、生姜、ニンニク、豆板醤
具は豚肉、キャベツ、白菜、ニラ、長ネギ、ニンジン、ゴボウ
皮に片栗粉を水で溶いたものを周りに塗ってから、具を乗せ
一つ一つ作っていきます
フライパンにごま油引いて、強火で始めは焼き始めます
3分の1くらいの片栗粉を溶いた水入れて
中火で5分半蒸し焼きします
はい、焼き上がり
平らなお皿買おうかなw
こんな感じで食べます
2024/06/13 thu
餃子3rd
二回目
一回目
ボールに酒、醤油、ゴマ油、鶏がらスープの素、味覇、すりゴマ、生姜、ニンニク、豆板醤
具は豚肉、キャベツ、白菜、ニラ、長ネギ、ニンジン、ゴボウ
皮に片栗粉を水で溶いたものを周りに塗ってから、具を乗せ
一つ一つ作っていきます
フライパンにごま油引いて、強火で始めは焼き始めます
3分の1くらいの片栗粉を溶いた水入れて
中火で5分半蒸し焼きします
はい、焼き上がり
平らなお皿買おうかなw
こんな感じで食べます