2024/04/26 fry
俺の得意料理と言えば、やっぱパスタ系とハンバーグ系です
過去作ったパスタ系レシピ貼っておきます
そこそこいい鹿児島産黒豚挽肉と、普通の豚挽肉を使い
玉ねぎ微塵切りを炒めます
弱火でとにかくコトコト炒めます
ほら、いい感じになってきたでしょ?
ここで弱火だから大丈夫だろうと、この記事書いてたら、玉ねぎ焦がしてしまいました
でも微塵切りするの面倒なんで、このまま行きますw
フライパンに挽肉投入
まずアトランティスソルト、オレガノ、バジル、ローズマリー、ダイム
ナツメグ、ガーリック、パプリカ、胡椒、ガラムマサラ、カレー粉
味覇(ウェイパァー)
鶏がらスープ
ブイヨン
調味料とよく混ぜたら、トマトホルダー
さらに二缶目投入
混ぜて煮込んで
混ぜて煮込んで
醤油にウスターソース
ケチャップ
よく混ぜたら、弱火で蓋をしてコトコト煮込みます
次は八幡兵ポークの厚切りを冷凍しておいたので
そのまま強火で焼きます
細かくひっくり返しつつ、焼き続けます
冷凍のままだけど、ようやく焦げ目が
一時間くらい煮込んであるミートソース
肉かなり分厚いのでフライパンを傾け、端の部分もしっかり焼き目つけます
ひっくり返してまんべんなく
このぐらい表面焼ければいいか
ミートソースへ投入
中へ沈めて
蓋して弱火のまま放置
焦げないようたまに底をヘラで見て、じっくり煮込みましょう
これはミートソース作りつつ、ポークチャップの布石にもなります
腹減ってきたから麺でも茹でるかと思ったが、ミートソースはまだ煮込んで寝かせてを繰り返さないと完成しない
仕方なく野菜炒めを作り、空腹を凌ぐ事に
早くミートソース食べたいなあ
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