2025/01/26 sun
2025年 ホームパーティー3rd
ここからの続きです
調理時間8時間
餃子のタネが余ってしまったので、皮を買いに行きました
その間、競馬負けていました
めげずに頑張ります
何とワンタンの皮しか売っていなかったのです
めげずにグラタンに掛けます
南魚沼産コシヒカリを炊きます
グラタンにチーズ掛け終えました
コシヒカリに麦飯にします
今日カレーなんで
ワンタンの皮かよー
小さいんだよなー
カレーを弱火で温めて
ワンタンの皮は二個使用しましょう
こんな感じで完成
はい、一丁
二丁め、いくよー
うん、量的にいい案配だ
一枚目に乗せて
四つ折りして
ほい、二丁
三丁
カレーにトマトジュース入れます
このカレー本当にヤバいくらい時間掛けています
一週間前のしゃぶしゃぶちゃんこ鍋の汁をベースに作りだし
ここの時点で半分冷凍して、さらに野菜や28種類のスパイスや調味料、香草系加え
トマトホルダーだけで3缶、トマトジュースも3本使っています
しかも煮込み寝かせる工程を一週間掛けました
もはや売っている商売のカレーでは太刀打ちできないレベルのカレーが誕生しました
ソーセージに切れ目入れて
カレーはじっくり煮込んで
オリーブオイルでソーセージ炒めて
パンに切れ目入れて
野菜を詰めて
ソーセージ乗せて
半分に切って
カレーホットドック
手前は普通のホットドック
白身魚フライ揚げます
きつね色になるまで
油切って
今度は鰺フライ
油切って
白身魚フライに鰺フライ
ほい、どんどんいきまっせ
餃子のタレを作り、蓮根とゴボウの辛み炒め、モヤシナムル、白菜のポン酢付け
左下からホットドック、豆とヒジキの煮物、白身魚フライと鰺フライ
ウスターソース、醤油、ケチャップ、みりん、砂糖、鶏がらスープの素
煮詰めてよく混ぜて
フライ用ソース
冷奴にグラタン
真ん中の白いのは自家製タルタルソース
マヨネーズ、オレガノ、バジル、パセリ、アトランティスソルト、黒胡椒、アメリカンハーブミックスを和えました
ワンタンの皮を二枚使用した高菜肉餃子焼いて
できました
こなもんマスターがこんなにウイスキーや酒を持ってきてくれました
ありがとうございます!
今回の参加者
・K原さん
・こなもんマスター
・(初)福ちゃん