2025/01/23 thu
しゃぶカレートースト
その①
その②
二晩煮込んで寝かしたので、随分水分飛びました
なのでトマトジュース入れます
よく混ぜてまた煮込んで、また一晩寝かせます
三日目寝かせた状態
またトマトジュースいきます
うりゃさ!
カレールー半分だけ使います
本当はもうこの段階で十分にカレーになっているけど(笑)
一旦火を止めてよく溶かして
煮込んで、ほい完成
豚の腕肉を使ったしゃぶしゃぶちゃんこ鍋からの、ポークカレー
略して、しゃぶカレー
カレーをトーストに塗って
チーズバババーン、あとはオーブンで焼きます
ハムエッグ作ります
ハム焼いて、溶き卵を先に炒め、その上に卵を落とす新技
こんな感じになりました
しゃぶカレートースト
今日の昼飯
わー