無水カレー記事
・一日目
・二日目
2024/03/27 wed
今の新居の俺のキッチン
同じマンションの俳優の川奈さん家族がカレーを欲しがったのであげると、私の煙草セブンスターBOX1カートン頂いてしまいました
川奈さん、ほんとありがとうございます
龍が如くの撮影頑張って下さいね!
無水カレーの量が半分くらいになってしまったので、ここでお湯を1ℓほど入れて無水カレーじゃなくします
冷凍庫から黒毛和牛を取り出し、自然解凍
玉ねぎ投入
人参も投入、豚バラ肉も投入
ここでまたじっくり煮込みますが、この時点でスープカレーとしても食べられたりします
黒毛和牛がいい感じで自然解凍されてきたので
漬けダレ作ります
醤油、みりん、砂糖、生姜、ゴマ、ネギ、胡椒、ゴマ油を調合します
和牛ぶち込みます
よく和えて冷蔵庫で一晩寝かせます
次はモヤシとキャベツとわかめのナムル用のタレを作ります
醤油、ゴマ油、鶏がらスープ、塩、白ゴマをよく混ぜ合わせ
水気を切ったモヤシらとよく混ぜ合わせ、またまた冷蔵庫へ一晩寝かせます
明日に続く(ラスト)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます