真正会 本部・事務部 スタッフブログ

会長うどん 第26回地域感謝祭

令和元年、地域感謝祭が10月26日(土)開催されます。
毎年恒例の会長うどんの準備は一週間前から始まります。
今回は、うどんを打つ、準備段階をご紹介します。

うどん粉1㎏。正確に量り小分けします。


うどん粉50袋完成。


次は水480g正確に・・・。


塩60g、正確に量ります。
ペットボトルの中にそっと入れます。


うどん用の食塩水が完成です。


うどん粉1袋、ペットボトル1本でうどんの玉を1つ作り上げます。
25日金曜日午後、オールウェイズで打ちます。

ご興味のある方は、是非、1玉作りにお越しください。
喜んでお待ちしております。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「A.F」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事