これまた少し前になりますが、だいたい一ヵ月が過ぎたので漬けていた柚子酒の柚子を引き上げました。
レモン酒のレモンを引き上げたときの記事はこちら↓。
実はいったん漬けたあと柚子をさらにもらったので、ホワイトリカーと氷砂糖を追加したんですよね。なので、前回よりも全体の量が増えています。
レモン酒のときと同じように、アルコールスプレーできれいにしたトングやザルで柚子を引き上げ。
このときほんとうはNGかもですが、柚子をトングで押してお酒や果汁を絞り出しました。で、元に戻すと(^_^;。
こんな感じになりました。
種が残ってるのはご愛敬💦。
こちらももうしばらく寝かせておこうと思います。味わう日がすごく楽しみです。
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