……そういえばお魚買ってたんだった@一昨日。昨日、記事にするのをすっかり忘れていましたわ💦。
今回は塩さばフィーレです(*´∀`)。
前に生さば切り身を買って塩焼きにしましたが、あれ以来生さばを見かけないんですよね、いつものお店で。今回は遠く宮城は石巻からやって来たようです。
またフライパンで焼こうかなと買うときは思ったのですが、ネットで調べてみて揚げない竜田揚げのレシピを発見(ってか、竜田焼き?)。
フライパンで★塩さばフィーレのしょうが竜田焼き レシピ・作り方 by ぺるく〜ろ|楽天レシピ
ぱくぱく食べられるように、事前にしっかり骨を抜いて。一気に全部作って、1/3は翌日に回しました。
美味しくいただいたのですが、下味が濃すぎたのかあとで喉が渇いて渇いて💦💦。さば自体に塩がしっかりめにしてあったんですね。簡単だったし、またさばフィーレを見つけたら作ろうっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます