おにぎりは、断然、塩おにぎり!
中の具は、梅干しか鮭、または塩昆布がいい、白ごまも少し入るといい。
その側が海苔だけど、とろろこぶで巻くとまた最高に美味しい
おにぎりは、断然、塩おにぎり!
中の具は、梅干しか鮭、または塩昆布がいい、白ごまも少し入るといい。
その側が海苔だけど、とろろこぶで巻くとまた最高に美味しい
スキーと言えば、北海道ニセコスキー場のパウダースノーでスキーに目覚め、毎週もしくは隔週末毎に、越後湯沢のゲレンデで滑り、
草津、志賀高原、蔵王のスキー場でかなり上達はできたものの、モーグル斜面で挫折しました(笑)
整地された直角斜面をウェーデルンで、どこまでノンストップで滑れるか、にチャレンジするのが大好きでした(笑)
草津のゲレンデ頂上のリフトの陰で、当時のスキー仲間と猛吹雪の寒さに震えながら、バカげた事に、冷たいシャーベット状になった缶ビールを大笑いしながら飲んだ時の美味しさ、楽しかった事は今でも忘れない、
楽しい思い出
今は夏の高原に行きたい